Loading...

Inilah Akhirnya Jikalau Suka Shalat Di Ujung Waktu

Loading...

Inilah Akibatnya Bila Suka Shalat Di Ujung Waktu Inilah Akibatnya Bila Suka Shalat Di Ujung Waktu

Ada seorang perempuan bertanya kepada mufti :"Bagaimana caranya membangunkan belum dewasa saya yang sedang tertidur nyenyak untuk sholat Subuh ?"

Mufti menjawab dengan balik bertanya kepada perempuan tersebut :"Apa yang akan kau lakukan kalau rumahmu terbakar dan pada ketika itu anak-anakmu sedang tidur nyenyak ?"

Wanita tersebut berkata :"Saya niscaya akan membangunkan mereka dari tidurnya."

Mufti menjawab :"Bagaimana kalau mereka sedang tertidur nyenyak sekali ?" .

Wanita itu kemudian menjawab :"Demi ALLAH! Saya akan membangunkan mereka hingga bener-benar bangun, kalau mereka tidak berdiri juga, saya akan menarik menyeret mereka hingga keluar dari rumah."

Mufti kemudian menjawab :"Jika itu yang kau akan lakukan untuk menyelamatkan anak-anakmu dari api dunia, lakukanlah hal yang sama untuk menyelamatkan mereka dari api neraka di darul abadi kelak."

Dari : Abuya As-Sayyid Muhammad Bin Alawi Al-Maliki

Para Malaikat menyeretnya melewati orang banyak, menuju ke arah api neraka yang menyambar-nyambar. Dia menjerit sekuat tenaga dan bertanya-tanya barangkali ada orang yang bisa membantunya. Dia menjerit lagi sambil menyebutkan semua kebaikan yang telah ia lakukan; bagaimana ia sering membantu orangtuanya. Bagaimana ia tidak pernah tertinggal puasanya, tidak pernah meninggalkan shalatnya, selalu berinfak dan rajin membaca al-Quran. Dia terus menjerit lagi, namun tidak ada seorangpun yang tampil membantunya.

Para malaikat terus menyeret dia. Dan … mereka semakin bersahabat dengan kawah api neraka. Kemudian ia menoleh ke belakang dan ini harapannya yang terakhir. Dia teringat …
Tidak! Rasulullah SAW pernah bersabda:
“Bagaimana bersihnya seseorang yang mandi di sungai lima kali sehari dari kotoran, begitu juga bersihnya orang yang melakukan shalat lima kali sehari dari dosa-dosa mereka”
Dia menjerit lagi sekuat tenaga:
“Solat saya? Solat saya? Doa saya?”

Kedua malaikat itu tidak berhenti, dan terus menyeretnya ke tepi jurang neraka. Kembang api neraka yang membubung terasa menyambar mukanya. Dia menoleh ke belakang lagi, tapi matanya telah kering dari setiap keinginan dan ia tidak mempunyai apa-apa lagi yang tinggal di dalam dirinya.
Salah satu malaikat menolak ia dan memasukan ke kawah neraka. Dia mandapati dirinya terus melayang dan karenanya jatuh ke dalam kawah api neraka yang menjulang tinggi selama 70 tahun.
Setelah 70 tahun sengsara dibakar api, tiba-tiba terasa tangannya diraih oleh satu lengan.
Dia ditarik kembali ke atas. Ketika ia mengangkat kepalanya, ia melihat seorang laki-laki yang sangat bau tanah dengan jenggot putih yang panjang memegang tangannya.

Pria itu kelihatannya sangat daif. Sambil menyapu abu di tubuhnya ia bertanya pada laki-laki bau tanah itu:
“Siapakah anda?”

Orang bau tanah itu menjawab: “Akulah sholat anda”

“Mengapa kau begitu terlambat bantu saya? Wahai shalatku, saya telah terjerumus ke dalam api neraka selama 70 tahun! Kenapa sehabis badan saya hangus dan hampir hancur gres kau tiba selamatkan saya ? kenapa …?.”

Orang bau tanah itu tersenyum sambil menggelengkan kepalanya dan berkata:
“Apakah kau lupa? Selama hidup di dunia dulu kau selalu laksanakan saya pada saat-saat selesai !!”
“Setiap kali Maghrib kau fokus pada sinetron tv dulu ..
“Dzuhur kau lewat, kau lebih mementingkan kerja daripada saya. Sholat ashar dan subuh juga selalu diujung waktu. Kamu ingatkah itu semua ??”

Penjelasan laki-laki bau tanah itu mengejutkannya dari tidur …
Dia terjaga dan mengangkat kepalanya dari tidur. Seluruh tubuhnya lembap oleh keringat ketakutan …
Ya Allah.. Aku mimpi… Tapi menyerupai faktual ..

Ketika itu juga ia mendengar bunyi adzan di kumandangkan menandai masuknya waktu shalat ashar.
Dia berdiri dengan cepat dan mengambil wudhu. Dia berjanji tidak akan melalaikan shalat lagi. Dia menyadari kesalahannya sekarang. Dia telah menerima petunjuk yang maha benar.

Sebarkan cerita ini kepada keluarga dan kawan-kawan anda. Mungkin anda sanggup membantu mereka biar mulai kini mau menunaikan sholat sempurna waktu.

Rasulullah S.A.W bersabda :”Barang siapa yang memberikan 1 (satu) ilmu saja dan ada orang yang mengamalkannya,maka walaupun yang memberikan sudah tiada (meninggal dunia), ia akan tetap memperoleh pahala.”
(HR. Al-Bukhari)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Inilah Akhirnya Jikalau Suka Shalat Di Ujung Waktu"

Posting Komentar