Software Yang Wajib Di Install Untuk Membuat Home Recording

peralatan home recording software aplikasi
Software yang wajib kamu punya untuk membuat home recording sendiri menggunakan laptop sangatlah banyak dan cukup besar file nya namun sebelum itu saya ingin jelaskan dulu bagai mana cara memulai dan komputer yang seperti apa yang harus kamu punya spesifikasinya atau jenis komputer yang memadai itu minimal yang bagai mana saya akan bahas semuanya secara rinci di dalam pembahasan kali ini yaitu tentang cara membuat lagu menggunakan komputer atau home recording sendiri dengan modal minimalis namun kualitas maksimal untuk membuat home recording studio di pc atau laptop

Jika kamu memiliki ke inginan yang kuat untuk membuat sebuah lagu sendiri atau untuk kepentingan apapun seperti tugas dalam sekolah seni kamu atau untuk meningkatkan popularitas di dalam diri kamu namun bingung harus dari mana memulainya maka sekarang ini kamu sedang beruntung karena kamu sedang membaca sebuah blog yang di kelola oleh seorang produser profesional dari grup band HEASE haha aku hanya bergurau dan bercanda kawan jangan terlalu di ambil pusing maka langsung saja kita ke topik pembahasan yang utama untuk cara merekam lagu sendiri di rumah berikut hal yang harus di siapkan atau apa saja yang di butuhkan untuk home recording

1.       Komputer dengan spesifikasi minimal dual core Ram 2 GB dan Hardisk 500 GB

Itulah yang pertama harus kamu miliki kalau kamu punya dengan sesifikasi di atas itu maka lebih bagus untuk membuat lagu karena yang saya bahas di sini adalah minimal yah kawan, dan kalau bisa gunakan windows 8 dengan bit 64 atau juga windows 7 tidak jadi masalah karena saya sendiri juga menggunakan windows tujuh namun harus di ingat bahwa bit nya harus 64 bit jangan 32 bit, karena semua itu akan terbatas dan kita tidak bisa menggunakan aplikasi yang mumpuni. Mungkin itu saja poin yang penting untuk kebutuhan perangkat keras kita



2.       Gitar akustik atau Gitar Listrik
 Yang ke dua tentunya adalah gitar untuk kita membuat instrumen yang satu ini bisa saya bilang wajib karena musik tanpa gitar itu bagaikan seperti bunga tapi tidak wangi indah namun tidak bikin puas bagaikan cinta yang tidak terbalas ciyee yang inget sama manatan wkwkw nah kalau bisa sih pakai gitar listrik biar lebih mantap suaranya tapi kalau tidak ada yah yang ada saja kok bisa karena di dalam komputer sebenarnya semua jenis musik sudah ada tinggal kita bisa memainkanya saja, namun seperti yang saya alami kalau bermain musik di komputer itu lebih sulit di bandingkan dengan alat musik aslinya terutama gitar sulit banget. Tapi itu hanya keterbatasan ku saja mungkin kalau kalian sih bisa lebih jago

3.       Software DAW

Apa iyu Software DAW?
Software DAW adalah sebuah aplikasi untuk kita merekam sebuah lagu dan semua itu sangatlah banyak kalau kita sebutkan satu persatu namun jika anda bingung ingin memilih yang mana yang terbaik untuk kita atau juga ingin tau yang bagus itu yang mana kalian bisa lihat di potingan saya sebelumnya yang membahas tentang Kumpulan Software Untuk Membuat Home Recording untuk mencari software yang cocok yang ingin anda gunakan.

4.        Software musik atau instrumen

Nah ini juga yang harus kita punya kalau kita mempunyai sebuah gitar anggaplah kalian semua pasti punya gitar karena memang suka musik, namun untuk membuat lagu apakah kkita hanya
Kita hanya cukup gitar saja? Tentu saja tidak, karena kalau dalam musik itu contoh nya musik rock metal punk atau lainya dalam band kita harus ada drum bass dan instrumen lainya maka dari itu kita butuh software musik dan saya akan beri tau nama software tersebut untuk bisa kalian download di internet karena cukup banyak saya akan berikan beberapa yang telah saya gunakan untuk membuat lagu berikut ini untuk melengkapi peralatan yang di gunakan untuk membuat home recording studio

a)      Ample Bass Dan Ample Guitar

Ini adalah aplikasi untuk bass dan gitar jadi jika ingin menambahkan suara bass maka kamu harus punya aplikasi Ample Bass, namun kalau ingin gitar juga tinggal download aja dua duanya biar mantap dan cara menggunakanya juga gampang cukup gunakan keyboard komputer kita dan mantap jiwa pokoknya coba saja pasti mantap

b)      EZ drumer atau DvDrumer

Kalau yang ini sama saja drum namun Ez drumer itu pasilitasnya lebih lengkap dan sangat profesional  serta file nya juga besar yaitu sekitar 2 GB jadi kalau mau download EZ drummer kamu harus siapkan dulu kuota yang cukup, dan satu hal lagi kalau aplikasi ini berbayar jadi tidak gratis kamu hanya bisa mencoba gratis dalam satu bulan dan setelah itu kalau mau lanjut menikmati harus beli lisensi nya.
Tapi tenang saja karena ada DvDrumer yang bisa kamu gunakan secara gratis dang kualitasnya juga sangat bagus tidak kalah OK dengan Ezdrumer maka aku sarankan pake yang ini saja selagi gratis dan mantap.

Nah jika alat musik sudah ada lalu kita butuh pelengkap lain untuk ke indahan musik kita yaitu adalah aplikasi effect gitar, masa ia kita bermain gitar tanpa effect kan sangat tidak asyik maka dari itu saya sarankan kalian untuk mendownload Guitar Rig untuk memperbagus gitar kalian dan juga yang lainya kalian bisa cari sendiri nanti di internet .


Mungkin itu saja yang saya bias bagikan menurutkan kepada apa yang saya gunakan dan saya lakukan jadi semua tips ini adalah sesuatu yang terlah saya praktekan sendiri dan hasilnya sangat memuaskan banget pokoknya tidak aka nada yang menyangka kalau rekaman music yang kita buat itu hanya dari laptop saja . selamat mencoba dan salam sukses selalu serta jangan pernah berhenti berkarya agar dunia kita penuh dengan ke ceriaan salam satu jiwa dariku untuk seluruh seniman yang ada di dunia.itulah demikian Software yang harus kamu punya untuk home recording

Subscribe to receive free email updates: