loading...

Kumpulan Software Untuk Membuat Musik Lagu Atau Home Recording

Softwere yang tepat untuk membuat musik atau merekam musik- hai semuanya ketemu lagi dengan diriku yang saat ini jarang banget posting karena di sibukan dengan acara manggun ke sana kemari  sehingga tidak sempat nulis untuk para pembaca sekalian maklum karena sekarang HEASE Band sudah mulai banyak penggemar dan juga banyak penawaran manggung sehingga waktu untuk nulis pun tak ada karena harus istirahat yang total agar tubuhku yang kurus ini tidak semakin kurus namun menjadi lebih berisi dan tentu saja sehat selalu aamiin Softwere untuk home recording studio

Pada kesempatan kali ini saya ingin mebagikan sesuatu yang di rasa amat sangat penting di dalam dunia musik terutama bagi pencipta atau arenger  ataupun yang lebih kerenya pencipta lagu dan pembuat instrumen di dalam sebuah band seperti saya ini yang kebetulan memimpin HEASE  membuat lagu sendiri hanya dengan menggunakan laptop juga beberapa softwere pendukung di dalam nya

Saat ini saya ingin berbagi sesuatu hal apa saja sih yang saya pake untuk merekam lagu yang saya ciptakan hanya dengan laptop atau komputer yang ada mari kita simak berikut ini, yang saya akan bagikan adalah kumpulan softwere DAW atau alat untuk membuat track recording atau lebih tepatnya untuk merekam semua jenis instrumen, saya tidak memberikan tutorial atau juga cara apapun tapi hanya membagikan atau sharing dengan menurut pengalaman yang saya lakukan dalam pertama kali membuat musik nah tanpa panjang lebar lagi inilah Kumpulan Softwere DAW

 1.     N Track
Ada yang tau dengan yang stu ini? Naha yang pertama ini adalah yang saya gunakan pada saat saya  awal punya laptop dan cari cari informasi ke sana ke sini sehingga dapat lah n-track ini cara penggunaanya sangat mudah tinggal kita record satu nada atau intrumen seperti gitar dan selanjutnya kita rekam lagi suara bass drum dll dalam track yang lainya, syarat untuk menggunakan n track ini kitaharus punya head phone yang besar atau kalau tidak ada kita gunakan headset namun harus yang tidak ada mic di dalamnya karena kalau yang ada mic di dalam headset tersebut akan menjadi kacau suara rekaman kita karena  suara rekaman yang pertama akan ikut ter rekam kembali jadi yang ada malah kacau

2.       Studio One
    Ini bagus juga nih karena studio one ini bisa kita tambahkan atau kolaborasikan dengan sofftwere yang lain seperti contohnya jika kita ingin merekam gitar dengan distorsi maka kita tinggal masukan guitar rig di dalam studio one ini, tapi ngomong ngomong apakah kalian tau apa itu Guitar Rig? Jika belum mengetahui saya akan beri sedikit tahu yaitu adalah alata atau softwere efect gitar nah gitar gir ini adalah sebuah aplikasi komputer yang bisa di jadikan efect gitar jadi kita bisa bermain gitar dengan efect yang bagus dengan menggunakan laptop. dan untuk mendapatkan studio one yang gratis namun original silahkan baca di Cara Men Download Studio One Original Gratis

 3.    Audacity
Kalau yang ini adalah sebuah aplikasi GRATIS untuk se umur hidup tanpa ada percobaan satu bulan atau beberapa  yang lainya, nah untuk yang suka dengan hal Gratis maka audacity adalah pilihan yang tepat untuk kamu semuanya jadi jangan tunggu lama lagi langsng ajah searching jangan banyak mikir entar keburu tua hahak

 4     NUENDO
Kalau yang satu ini saya belum sempat nyoba tapi kebanyakan dari para pemusik atau komposer sering banget menggunakan atau juga membicarakan aplikasi yang satu ini kayak nya bagus juga untuk kita coba kalau aku sih karena sudah jatuh hati pada satu softwere maksud nyah
5.       Fruty loop/ FL studio
Ini dia yang sangat populer di dalam intrumen apalagi untuk kalian yang suka nge mix lagu atau membuat musik Dj atau apalah itu wajib di coba karena fl studio ini sudah terdapat banyak instrumen di dalam nya jadi tidak terlalu penting jika kalian tidak punya alat musik silahkan pilih yang ini karena sudah ada musik di dalamnya yang sangat banyak, namun untuk yang baru pemula kayaknya harus banyak belajar karena agak sedikit ribet kalau menurut saya yang sangat gaptek , tapi kalau kalian mungkin tidak akan kesulitan

 5.  Adobe Audition
Naah untuk yang satu ini adalah yang paling saya jagokan karena selain simple mudah dan sangat ringan jadi saya selalu gunakan adobe audition untuk setiap merekam lagu yang saya buat tak perlu saya jelaskan panjang lebar lagi pokoknya ini adalah yang selalu saya gunakan mungkin ada yang ingin juga langsung saja di comot untuk versi originalnya juga murah harganya sekitaran 300.000 tiga ratus ribu sangat murah jika di banding degnan yang lain yang sangat ber juta juta namun tentu setiap ada yang resmi maka bajakan selalu ada jika ingin yang gratis cari ajah banyak kok bahkan aku juga awalnya pake yang gratis namun karena menghargai sang pembuat aku beli saja dan lebih memuaskan serta terbebas dari yang namanya virus

Nah itu saja yang bisa aku bagikan untuk saat ini mungkin kalian ingin mengetahui bahwa membuat musik yang bagus itu juga cukup dengan menggunakan sebuah komputer atau laptop saja karena di jaman sekara segala sesuatu itu sudah bisa instans asalkan kita punya duit maka semuanya bisa kita dapatkan maka dari itu yang lagi banyak duit bagi dong ke aku, yang saat ini sedang butuh banget langsung saja ke kontak saya maka saya pasti akan sangat berterima kasih banget deh pokoknya Kumpulan Softwere untuk home recording


tag; software untuk home recording tips
        software untuk home recording studio

Subscribe to receive free email updates: