Bahaya Terlalu sering Menggunakan Lensa

Haii para pembaca setia  erick girimukti blog's kali ini saya akan memberi informasi atau sedikit mengulas tentang pengaruh memakai lensa mata terlalu lama. ii serem yah ternyata ada pengaruhnya buat kesehatan mata kita, kalian pasti tahu kan lensa yang sering di pakai cewek cewek atau banyak di gunakan dikalangan artis,

tapi dengan berkembangnya alat alat kecantikan untuk membenahi diri agar tetap kece dan menarik banyak juga sekarang di gunakan oleh anak anak remaja yang ingin tetap cantik,kece dan menarik. Tapi di balik itu semua kita harus memperhatikan lensa yang kita pake aman atau tidaknya sama kesehatan mata kita,kalian tahu?

kalian pasti tahu dong lensa itu ada dua macam, lensa mint dan gaya,naah yang pertama yang saya akan kasih tahu pengaruh buruknya itu lensa mint. Kalian pasti tahu kan orang yang matanya sudah tidak bisa melihat dengan jelas lagi(buram)

pasti mereka memilih untuk memakai kacamata minta atau lensa mint, naah lensa ini niih yang ada pengaruh buruk buat kesehatan mata gusy bisa dari cara pemakaiannya itu tidak teratur misalnya selama berbulan bulan tidak bernah mencopot atau membersihkannya dengan cairan khusus itu efeknya mata kita bisa jamuran lho guys, serem kan?!

naah sekarang yang selanjutnya guys yaitu lensa gaya niih, kalau memakai lensa terlalu lama dan terlalu sering kita pakai tanpa mencopotnya dan membersihkannya dengan cairan khusus sama hal nya dengan lensa mint itu kurang baik bagi kesehatan mata, apalagi saat kita sedang berkendara motor kita tidak mencopotnya itu bisa menyebabkan perih dan mata merah,

dan efeknya guys bila kita mencopot lensa yang pemakainnya lama di mata kita tanpa sesekali mencopotnya itu bisa menyebabkan mata kurang sehat misalnya mata kita jadi kelihatan mata yang sedang mengantuk padahal tidak seperti gambaar berikut

Yaa Kalau bisa ya guys beli lensa itu sama dokternya bukan beli yang di pasaran yang belum tentu aman atau tidak buat mata, mungkin dari optik bisa. nahh pasti nih kalau kalian beli pasti kalian beli yang lingkaran

hitamnya lebih besar dari ukuran normal mata kita kan? soalnya lucuu kaya barbie emm jelas salah guys kalau buat kesehatan dan memilih lensa yang tepat itu ada tips nya juga, jadii kalau kita mau beli lensa itu ukurannya harus sama, iya sama,sama mata kita yang lingkaran hitamnya yaa guys itu pasti lebih aman =-)

tapi di sisi lain banyak juga manfaatnya kalau cara pemakainya teratur insya allah sangat bermanfaat aamiin...hehe mungkin cuma itu ya guys informasi buat kalian yang membacanya mudah mudahan bermanfaat yaa aamiin yra...=-)< terimakasih dan selamat malam

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bahaya Terlalu sering Menggunakan Lensa"

Post a Comment

Komentar yang Sopan, tak perlu meninggalkan link aktif karena akan di anggap spam